- Послушай, я хочу изменить свою жизнь. Я работаю с психологом и коучем, занимаюсь медитацией и развиваю осознанность. Так зачем мне камни? Чем они смогут мне помочь? 
- Представь, что твоя цель - это маленькая уютная деревушка в самой глуши. Чтобы найти к ней дорогу, ты уже многое сделала: пролетела тысячи километров с психологом, проехала несколько городов с коучем и автостопила с медитациями. Ты знаешь, где эта деревушка находится, ты даже видишь ее, вон те далекие огни, которые сливаются со звездами в ночном небе, это она. Но до нее еще целое поле работы. Огромное поле и снега по колено. 
- Ну и что, я ведь уже знаю куда идти, а значит - дойду! Пусть даже буду проваливаться в сугробы по пояс. 
- Обязательно дойдешь. Но представь, что тебе дали лыжи... 
 
Да, камни работают именно так. Они - инструменты, чтобы достичь цели быстрее и легче. Главное, подобрать минерал правильно. Как это сделать, можно прочитать в статье "Как выбрать браслет". Или записаться на консультацию и получить персональный подбор под вашу задачу. 

Так что же представляет из себя "магия камней"?

Начнем с того, что нет в камнях никакой магии.
Все, что когда-либо человечество считало "волшебством", оказывалось физическими, биологическими, астрономическими и прочими явлениями. То же самое справедливо и для энергии камней.
Любой минерал в процессе кристаллизации и роста формирует собственное энергетическое поле. Именно это поле и взаимодействует с человеком-носителем, окружающей его средой.

Что влияет на энергопотоки камня?

1. Среда формирования. Когда кристалл растет в естественных условиях, он подвергается воздействию не только высоких температур, давления и природных процессов, которые научились воссоздавать в лабораториях. На энергетическую структуру кристалла накладывает отпечаток магнитное поле Земли и энергопотоки местности, в которой он формируется. Именно поэтому лабораторные минералы считаются "мертвыми". Зато их можно носить детям, пока их собственное энергополе формируется (вмешиваться в этот процесс даже из лучших побуждений все же не стоит).
2. Состав минерала. Два минерала разных цветов будут влиять на человека по-разному. Здесь могла быть лекция об ионах, ионизирующем излучении и прочих максимумах отражений, которые влияют на цвет камня, но остановимся на главном - часто цвет минералов определяют примеси. Например, в корунде примеси хрома дают нам рубины, а высокое содержание титана и железа дают нам сапфиры. И благодаря этим примесям энергетический рисунок казалось бы одного камня будет разным.

Как энергия минерала взаимодействует с человеком?

Резонируя с энергополем носителя, вибрации камня встраиваются в энергетическую структуру и корректируют состояние человека, например, успокаивают нервную систему, концентрируют внимание на текущей деятельности или вытаскивают из подсознания старые блоки, давая возможность их осознать и проработать. Чтобы от такого взаимодействия получить только пользу и избежать вреда, подбирать минерал следует вдумчиво, особенно, если вы планируете носить украшение длительное время.

Обратите внимание, во многих постах о свойствах минералов мы описываем не только их положительное воздействие, но и зоны риска, чтобы принимая решение о покупке украшения, вы были во всеоружии.

Но самый верный способ правильно подобрать камень - записаться на консультацию.